三峽大壩到底部署了多少部隊?!

2018-05-15 09:31 瀏覽:87330 評論:0 作者:匿名
核心摘要:三峽大壩位于湖北省宜昌市境內的三斗坪,距下游葛洲壩水利樞紐工程38公里;是目前世界上最大的混凝土水利發電工程,全長約2309m

 三峽大壩位于湖北省宜昌市境內的三斗坪,距下游葛洲壩水利樞紐工程38公里;是目前世界上最大的混凝土水利發電工程,全長約2309m,壩高185m,工程總投資為954.6億元人民幣,于1994年12月14日正式動工修建,2006年5月20日全線建成。三峽大壩每年11月份開始蓄水到175米海拔,總庫容達到393億立方米。如此龐大的蓄水量,一旦潰壩,那么長江中下游地區將面臨滅頂之災。因此關于三峽大壩如果被攻擊的討論,一直非常活躍。而此前就有印度、日本和臺灣的媒體公開叫囂,以攻擊三峽大壩來威脅中國。那么面對挑戰,三峽大壩的守衛力量足夠保證大壩的安全嗎?

三峽大壩軍隊武警

三峽大壩的武警官兵

三峽大壩的武警官兵

首先三峽大壩從建設之初就已經考慮到被攻擊的危險,因此修建時也一直以最高防御標準修建。據實際計算,如果想要有效的摧毀大壩壩體,至少需要300噸炸彈的攻擊,并且要精確到同一個位置;同時還要保證能摧毀壩體和水下基座,不然就是在做無用功。除此之外,三峽大壩還有一定的防核武器攻擊的能力,一顆中小型核彈都并不能完全摧毀大壩。

峽大壩到底部署了多少部隊

三峽大壩壇子嶺

最重要的是,我軍在三峽大壩周邊地區還布有嚴密的防空體系。首先在對空警戒方面,三峽陸軍某部所部署的國產VLC-18高機動中程低空三坐標雷達,YLC-6機動式中低空探測雷達,VLC-15S波段近程多普勒搜索雷達就由遠及近地為大壩附近70公里至20公里的空域提供全天候全方位的搜索預警。三種雷達所組成的中近程預警網絡便是庫區的“最前哨”。而從目前來看,敵人若想從空中打擊三峽大壩,只能依靠從太平洋和印度洋方向發動導彈襲擊,如此勢必要穿越我東部戰區、南部戰區和西部戰區。而這三大戰區的的防空力量可不是吃素的,再配合以空軍戰機攔截,那么敵方導彈想要到達三峽大壩根本就是不可能的事。

å?¾æ??ï¼?å?½äº§VLC-18é«?æ?ºå?¨ä¸­ç¨?ä½?空ä¸?å??æ ?é?·è¾¾

國產VLC-18高機動中程低空三坐標雷達

另外,除了應對軍事威脅外,我國政府還考慮到了非傳統軍事威脅,專門在三峽大壩駐守了一支武警支隊。這個支隊涵蓋了陸上警備部隊、水上快艇部隊和潛水兵力,在大壩各重要部位,24小時均派有武警官兵輪流職守。就這么說吧,從防空導彈部隊到武警機動部隊,三峽已經披上了一道“密不透風”的全天候防護網。所以,大家都放寬心吧!

堂堂正正的做個愛國者,是我們走到一起的根本原因。你、我、他,我們能夠聚集在一起,傳播正能量,我們自豪,我們驕傲!


三峽大壩 相關視頻

  • 臺灣磚家“榨菜哥”造謠三峽大壩 (1640播放)
  • 三峽大壩2020年首次泄洪 (1595播放)
  • 三峽大壩到底有多抗打? (987播放)
  • 三峽大壩找到了新對手不再是最大的水利工程 (735播放)
  • 耗資2000億打造的三峽大壩是虧了還是賺了? (864播放)
  • 三峽大壩如果潰壩會怎樣?會造成多大的災難性后果 (3400播放)
下一篇:

就地過年,宜昌這些地方免費開放,春節不打烊!

上一篇:

第三屆廩君文化旅游節25日在長陽舉行

免責聲明
本文僅代表作者個人觀點,本站未對其內容進行核實,請讀者僅做參考,如若文中涉及有違公德、觸犯法律的內容,一經發現,立即刪除,作者需自行承擔相應責任。涉及到版權或其他問題,請及時聯系我們
 
0相關評論
熱門推薦
大家還關注了
竞彩篮球大小分投注技巧