三峽大壩一日游攻略

2019-08-04 12:18 瀏覽:8608 評論:0 作者:匿名
核心摘要:三峽大壩旅游區位于湖北省宜昌市境內,于1997年正式對外開放,2007年被國家旅游局評為首批國家5A級旅游景區,現擁有壇子嶺園區、

 三峽大壩旅游區位于湖北省宜昌市境內,于1997年正式對外開放,2007年被國家旅游局評為首批國家5A級旅游景區,現擁有壇子嶺園區、185園區及截流紀念園等園區,總占地面積共15.28平方公里。旅游區以世界上最大的水利樞紐工程——三峽工程為依托,全方位展示工程文化和水利文化,為游客提供游覽、科教、休閑、娛樂為一體的多功能服務,將現代工程、自然風光和人文景觀有機結合,使之成為國內外友人向往的旅游勝地。

三峽大壩

經國家防總批準,三峽水庫于2011年9月10日零時正式啟動第四次175米試驗性蓄水,至18日19時,水庫水位已達到160.18米。2012年7月23日,三峽樞紐開啟7個泄洪深孔泄洪。上游來水流量激增至每秒4.6萬立方米。2012年7月24日,三峽大壩入庫流量達7.12萬立方米/秒,是三峽水庫建庫以來遭遇的最大洪峰。

三峽大壩一日游攻略

三峽大壩泄洪外景

工程竣工后,水庫正常蓄水位175米,防洪庫容221.5億立方米,總庫容達393億立方米,可充分發揮其長江中下游防洪體系中的關鍵性骨干作用,并將顯著改善長江宜昌至重慶660公里的航道,萬噸級船隊可直達重慶港,將發揮防洪、發電、航運、養殖、旅游、南水北調、供水灌溉等十大效益,是世界上任何巨型電站無法比擬的。

三峽大壩主要景點

01.壇子嶺

壇子嶺景區是國家首批AAAAA級景區,也是三峽壩區最早開發的景區,于1997年正式開始接待中外游人,因其頂端觀景臺形似一個倒扣的壇子而得名,該景區所在地為大壩建設勘測點,海拔262.48米,是觀賞三峽工程全景的最佳位置,不僅僅能欣賞到三峽大壩的雄渾壯偉,還能觀看壁立千仞的“長江第四峽”雙向五級船閘。

在壇子嶺可以遠眺大壩,俯瞰長江。泄洪觀景區則是波瀾壯闊、雷霆萬鈞。而在185米水位線觀景區,大壩上游的高峽平湖與下游滔滔江水所形成鮮明的反差。截流紀念園有豐富多彩的歌舞及其他節目表演,同時也是景區內部交通的中心。

02.185觀景點

185觀景點位于三峽大壩壩頂公路的左岸端口處,因與三峽壩頂齊高,同為海拔185米而得名。站在平臺上向下俯看,就如同身臨壩頂,可以感受到大壩的高度,同時,海拔135米的水位也使我們能在這兒領略到平湖的感覺。而我們能看見的上游隔流堤、三期工程上游混凝土圍堰也將隨著工程的進展被水淹沒或是灰飛湮滅,但當工程全面竣工時,除了海拔185米的平湖景觀,這里更將是參觀船過升船機的理想地點。

185觀景點

游客登上海拔185米高的壩頂,近距離向下俯視泄洪場景,雷霆萬鈞的洪流被踩在腳下,感覺比以前會更壯觀、更直接。站在壩頂上,看著腳下泄洪時白浪滔天的恢宏。遠處又平靜的江面,游客感受靜韻與動美交相輝映。若是晴天,泄洪的巨浪上漫天的水霧里,還可看見一彎美麗的彩虹。

炫酷新玩法:想要暢快游三峽,這種新玩法你一定不能錯過。乘坐“交運*兩壩一峽”升船機,近距離體驗“船坐電梯”過三峽大壩的震撼感受,欣賞“高峽出平湖,當驚世界殊”的壯麗畫卷。這種創意新玩法一定會讓你終生難忘。

預訂鏈接:兩壩一峽一日游
       游輪票價:188元/人   報名熱線:18808600737 王經理
      (注:三峽大壩旅游區門票免費,不包含景區觀光車費)

宜昌坐船到三峽大壩一日游詳細行程

早8:00三峽游客中心(宜昌港·九碼頭)乘長江三峽6號/7號,船上觀美麗的宜昌沿江城市風景,過葛洲壩船閘,體驗水漲船高的奇妙感受;欣賞美麗的西陵峽谷風光,中午120:0左右抵達三斗坪港,四星級酒店午餐后(含)乘空調BUS前往游覽三峽大壩:三峽工程制高點——國家5A級景區壇子嶺、185平臺、截留紀念園等景點,15:00左右乘空調BUS返回宜昌城區,17:30左右抵達宜昌城區,結束愉快的三峽大壩一日游。

宜昌自駕游三峽大壩

門票免費但需提前在網上預約也可現場預約。

游客自駕車抵三峽壩區旅游區接待中心,憑短信驗證碼取票、憑行車證免費辦理三峽大壩專用公路通行證,自駕車三峽工程專用公路赴三峽大壩(車程約45分鐘),把車停在三峽大壩游客換乘中心停車場,驗票乘大壩游覽三峽大壩。

景區觀光車A線(長江南岸,截流紀念園等景點)35元,B線(壇子嶺園區、185觀景園)18元。 1. 從景區的“游客換乘中心”開始,游客可以乘坐景區觀光車游覽整個景區。景區觀光車分為A、B兩條線路(35元和18元),可以在預約門票后,直接網上支付車費,到現場領取車票,無需排隊。觀光車到達景區內的壇子嶺、185觀景點和截流紀念園等三處景點(B線不到截流園),約20分鐘一班車。

下一篇:

三峽人家包含哪些景點

上一篇:

宜昌一日游攻略_宜昌一日游怎么安排_宜昌一日游景點推薦

免責聲明
本文僅代表作者個人觀點,本站未對其內容進行核實,請讀者僅做參考,如若文中涉及有違公德、觸犯法律的內容,一經發現,立即刪除,作者需自行承擔相應責任。涉及到版權或其他問題,請及時聯系我們
 
0相關評論
熱門推薦
大家還關注了
竞彩篮球大小分投注技巧