宜昌三日游攻略行程安排與價格

2021-01-17 23:42 瀏覽:50 評論:0 作者:匿名
核心摘要:基于今年疫情的影響,長途游的可能性不大,在自己城市周邊短途游的話還是可以實現的。像在宜昌周邊的朋友完全可以到宜昌玩兩三天

 基于今年疫情的影響,長途游的可能性不大,在自己城市周邊短途游的話還是可以實現的。像在宜昌周邊的朋友完全可以到宜昌玩兩三天。

作為全國11個重點旅游城市之一,宜昌的旅游資源是非常豐富滴,古稱夷陵,是著名的三國古戰場,尤其是它著名的三峽風光更是讓人流連忘返,一肩挑兩壩——葛洲壩三峽大壩,還有長江三峽中風光最秀麗,保留的最原始的西陵峽,更有三峽人家清江畫廊三峽大瀑布等強大的旅游IP加持,這樣的宜昌真的是非常值得一游的。

那么,春節到宜昌三天應該怎么安排旅游行程呢?

第一天直接到三峽人家景區,或者你提前一個晚上到達宜昌,這樣時間會充裕一些。

三峽人家是我認為到宜昌一定要去的一個地方,因為它的旅游元素實在太豐富了,白墻青瓦石板路,小橋流水吊腳樓,纖夫的吆喝聲在耳邊回蕩,幺妹子站在船頭用美妙的歌聲迎來送往,峽谷深處,有土家姑娘在溪邊洗衣,鵲橋上有情人相會,錚錚古琴聲,仿佛穿越千年,經歷一場煙雨朦朧的文化洗禮。

三峽人家景區

三峽人家景區

坐落于奇幻瑰麗的西陵峽,橫跨燈影峽兩岸,三峽人家的地理位置非常優越,可尋幽,可探古,可風情,也可避開世間紛擾,在一處天地里悠然自得,肆意享受。

三峽人家是值得花上小半天在那里停留的,晚上回到宜昌三峽自貿區,可以選擇宜昌長城假日酒店,某程上的十大口碑酒店,住過兩次,性價比非常高,清雅幽靜,很別致,舒適度很高,可情侶、可親子、可全家出行,亦可一個人獨自享受。

第二天肯定是要游宜昌最經典的“兩壩一峽”的,這個路線有兩種,要么你先從三峽大壩,經過西陵峽、葛洲壩,最后到三峽游客中心,要么從三峽游客中心出發,到三峽大壩結束,景點都是一樣的,只是觀光順序不一樣而已。

兩壩一峽

兩壩一峽

這條路線所經過的景點是非常多的,你可以看到舉世聞名的三峽大壩,可以看到長江三峽最雄偉、最壯觀也最原始的西陵峽,三峽風光多嬌,值得你細細品味。

最后一天有兩個景點可以推薦,一是三峽大瀑布,二是清江畫廊。三峽大瀑布是中國十大瀑布之一,也是唯一可以穿越瀑布的大瀑布。八百里清江畫廊美如畫,如果你有閑情雅致,坐船一路游過去,一定能感受到祖國大好河山的美麗與風情,沿途有很多獨特的景點,在很多地方都是極難看到的。

三峽大瀑布

三峽大瀑布

清江畫廊

清江畫廊

春節這三天宜昌之旅應該是非常充實的,如果你有出行計劃的話,不妨就去宜昌吧!

下一篇:

三峽人家包含哪些景點

上一篇:

湖北這10個絕美日出觀賞地讓你元氣滿滿開啟2021新征程!

免責聲明
本文僅代表作者個人觀點,本站未對其內容進行核實,請讀者僅做參考,如若文中涉及有違公德、觸犯法律的內容,一經發現,立即刪除,作者需自行承擔相應責任。涉及到版權或其他問題,請及時聯系我們
 
0相關評論
熱門推薦
大家還關注了
竞彩篮球大小分投注技巧